mZSxfEDJt1rUVv5DIurMrnZcYDxDIM1CXmJybyRZ

Cara Mengaktifkan Audio Mono Pada Windows 10

Posting Komentar

Pada artikel ini kita akan berbagi mengenai Tutorial Cara Mengaktifkan Audio Mono Pada Windows 10 dengan langkah-langkah yang mudah

Cara Mengaktifkan Audio Mono Pada Windows 10
Cara Mengaktifkan Audio Mono Pada Windows 10

Bisnismahasiswa.com - Nah apasih gunanya kita memakai audio mono? Audio mono adalah  sesuai namanya mono yaitu tunggal dimana pada audio mono seolah-olah penyusun musiknya memiliki posisi tunggal antara kanan dan kiri pada speaker bernilai sama suaranya.

Berbeda dengan Audio Stereo dimana audio stereo meiliki perbedaan dalam penyusun musiknya antara kanan dan kiri dan lebih memiliki sensasi yang seperti di dalam pertunjukkan musik.

Namun kegunaan dari audio mono ini yaitu tidak memiliki perbedaan suara antara kiri (L) dan kanan (R) kapan kita memakai audio mono ini? biasanya sih kalo admin pake audio mono pas make headset berdua sama temen pas nonton film atau pas headset lagi mati sebelah wkwowk.

Kenapa pake audio mono pas lagi nonton sama temen? ya gak enak kan kalo pake stereo suara kanan sama kiri kan pasti berubah-ubah pas nonton film jadi kerasa kayak kebagi gak enak di telinga jadi admin pake audio mono pas join headset sama temen dan pas pake headset yang sebelahnya mokad atau mati suaranya wkwkwk.

Ya kali ini admin lagi kasih tutorial nya gimanasih cara atau langkah-langkahnya. Langsung aja kita ke tutorial nya gimana Cara Mengaktifkan Audio Mono Pada Windows 10 ternyata gampang banget dan gak ribet sama sekali kalian bisa ikuti langkah-langkah atau tutorialnya dengan runtut yah.

Langkah-langkah mengaktifkan Audio Mono di Windows 10

1. Buka menu pencarian atau Search dengan mengklik logo windows + s pada keyboard atau dapat dengan mengklik logo kaca pembesar di samping kanan logo windows.

2. Setelah muncul menu pencarian ketikkan Setting pada kolom pencarian. 

3. Setelah mengetik Setting maka akan muncul seperti ini dan klik Open untuk membuka menu Setting atau Pengaturan.

4. .Setelah muncul menu Setting selanjutnya yang perlu dilakukan yaitu pilih atau klik pilihan System.

5. Setelah melakukan klik pada pilihan System selanjutnya yaitu yang perlu kalian lakukan adalah pada menu Setting System terdapat menu Display kemudian dibawahnya ada Sound, Klik atau pilih menu Sound.

6. Setelah menu Sound kalian akan dihadapkan dengan menu seperti dibawah. Klik atau pilih menu pada pilihan Related Settings pilih pada pilihan Ease of Audio Settings berwarna biru.

7. Setelah melakukan klik Ease of Audio Settings kalian akan melihat menu seperti dibawah, selanjutnya yaitu kalian bisa melakukan Turn On Mono Audio.

8. Pastikan Turn On Mono Audio telah aktif seperti berikut dan Close menu Setting Windows dengan mengklik silang atau x berwarna merah selesai dong.

Dan Audio Mono di Windows 10 telah aktif dan bisa dinikmati pastinya.

Kalian bisa coba langsung denger audio atau nonton film dengan audio mono sekarang tanpa takut suara kebagi-bagi pas pake headset mati sebelah atau pas lagi nonton movie sama temen pake satu headset wkwkw.

Dengan mengaktifkan Audio Mono kalian berarti menggabungkan Suara atau Audio pada Kiri(L) dan Kanan (R) menjadi satu channel suara atau satu jalur suara dimana artinya headset atau speaker bagian Kiri(L) dan Kanan (R) memiliki suara yang sama. 

Nah untuk kembali lagi ke Audio Stereo kalian bisa ikuti Cara Mengaktifkan Audio Stereo Pada Windows 10. Sekian terimakasih jangan lupa bagikan postingan ini apabila bermanfaat dan komentar apabila belum paham mengenai tutorialnya bisnismahasiswa.com pasti membantu anda.

Baca Juga terkait Tutorial Cara Hapus Tag Identitas di Getcontact 

Terima Kasih, semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan.

naufal al majid
Saya adalah mahasiswa Teknik Elektro

Related Posts

Posting Komentar