mZSxfEDJt1rUVv5DIurMrnZcYDxDIM1CXmJybyRZ

Cara Mudah Menghemat Kuota Instagram

Posting Komentar

Kali ini kita akan berbagi mengenai Cara Mudah Menghemat Kuota Instagram agar tidak boros ketika digunakan dengan cara yang mudah dan pasti berhasil

Tutorial Menghemat Kuota Instagram
Tutorial Menghemat Kuota Instagram

bisnismahasiswa.com - Pernah ngalamin kan baru sebentar bermain Instagram kuota sudah tersedot habis itu memang lumrah karena ketika membuka Instagram kita akan melihat tayangan video instagram yang memiliki kualitas bagus.

Berawal dari kuota Provider si Merah yang boros kuota dan mahal kuotanya tapi si admin masih pengen main Instagram jadi mulai lah yang namanya cari tips and trick hemat kuota dari yang pake aplikasi sampe matiin paket data udah admin coba dan semuannya ngga ngaruh malah bikin lemot iya.

Baca Juga Cara Mematikan Last Seen di Instagram

Dan mulai coba satu persatu tips tutorialnya ternyata ada solusi hemat kuota yang ampuh dan benar-benar terbukti pas buka Instagram, tanpa pake aplikasi dan tutorial menyesatkan loh bisnismahasiswa bakalan berbagi detail lengkapnya agar mudah dicoba oleh kalian.

Tutorial Cara Menghemat Kuota Instgram

Seperti biasanya kalo Instagram di operasi sistem iOS dan Android sama saja Interface atau tampilan tatap mukanya, device yang digunakan Operasi Sistem Android device redmi 3s.

Yang kalian perlukan cuman pake yang namanya install Aplikasi Instagram, ya iya dong kan tutorial Aplikasi Instagram, tanpa basa-basi ayo kita mulai tutorialnya dan ikuti dengan runtut atau urut yaa

Pertama buka aplikasi Instagram kalian di Smartphone, pilih menu profil pribadi kemudian pilih menu bergaris 3 disisi atas.

Cara Menghemat Kuota Instagram

Kedua Pilih bagian menu pengaturan, kemudian akan muncul pilihan pengaturan akun.

Cara Menghemat Kuota Instagram

Ketiga setelah memilih pengaturan akun usap layar kebawah, hingga tersedia pilihan Penggunaan Data Seluler kemudian klik menu tersebut.

Cara Menghemat Kuota Instagram

Keempat ini adalah langkah terakhir pilih menu penghemat data lalu aktifkan dengan klik pada tombol aktif.

Cara Menghemat Kuota Instagram

Dengan cara tersebut kita telah mengaktifkan fitur penghematan data seluler dengan begitu kuota data kita tidak akan cepat habis.

Kelebihan dan Kelemahan Fitur Menghemat Kuota Instagram

Cara tersebut memanglah ampuh yaitu dapat menghemat kuota lebih banyak ketika menggunakan instagram namun dengan menggunakan cara tersebut terdapat kelebihan dan kekurangan.

Kelebihannya yaitu kita lebih menghemat penggunaan data karena ketika kita melihat foto dan video yang tayang di instagram menggunakan resolusi yang lebih rendah akibat fitur penghemat data Instagram.

Dibalik kelebihan tersebut terdapat Kekurangan yaitu kita akan melihat foto dan video yang kualitas rendah menyebabkan mata sedikit risih karena resolusi yang rendah.

Baca Juga Cara Mematikan Last Seen di Instagram

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tanya di kolom komentar dan jangan lupa bagikan.

naufal al majid
Saya adalah mahasiswa Teknik Elektro
Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar